万俟三日

小透明的自我修养2333
杂食党的凝视 |・ω・`)
欢迎日lof和勾搭我啊 ヽ(°∀°)ノ
日常渴望扩列
封面图片是白露画的我的二次人设_(:з」∠)_

【雷安】再见 1

雷总生日快乐啊啊啊啊啊啊啊!
没有时间肝贺图了用这个凑一凑吧(被打死)(我这个不合格的雷吹)
并没有码多少字的后续,因为实在不知道接下来该写些啥划水(buni)了_(:з」∠)_
下次更新大概会是在安哥生日的时候(反正我这个小透明写的东西估计也没什么人会看)
以及,本篇cp为:幽灵雷x(?)安(具体是什么请自己从文里自行寻找啦~)
本篇文章和序章其实是有联系的哦,具体的关联其实已经很明显了,大家自己去找吧(。・ω・。)ノ♡
以上,OK的话,继续?



















他醒来的时候,便知道自己是个幽灵。

毕竟可没哪个正常人的身体能像他这样在天上肆无忌惮的大鹏展翅,那样的话牛顿的棺材板怕不是要压不住了。

更何况也没有人能看见自己,自己也不能触碰到任何东西。幽灵嘛,没有实体,碰到东西会穿透过去也是件再正常不过的事。

不过,他倒是确定了一件事,原来幽灵是有脚的,而且也不是半透明的样子,如果不是能在天上飘碰到任何东西都会穿透过去也没人看得见自己的话,他几乎都要有种自己是活人的错觉了。

幽灵没有生前的记忆,所以他也不知道自己到底是谁,但奇怪的是他对这个世界依旧保留着基础的认知,甚至连那些网络上的梗也稍微知道一些。

倒是没把记忆全部忘光变成弱智。

听说幽灵是可以进入别人的梦境的,他觉得自己要不要试试,或许就能搞清楚自己到底是谁,以及自己的死因了。

不过现在,他百无聊赖的在形形色色的人头顶飘过,谁都看不见自己,真的是很无聊啊。

估计那些制造怪闻的幽灵,也只是因为太无聊了吧?

这么想着,他无意间瞟到了一个身影。

棕色的头发不知道到底抹了多少瓶发胶才能维持他那样刺猬一般的杀马特发型,不过在他的身上却一点也不显得浮夸与违和,就好像他本来就该是这样一般,异常和谐的形成一个整体,英挺的剑眉下是如水般温柔的碧色双眸,唇角挂着一抹柔和的微笑,剪裁得体的员工制服将他的身材衬得更加挺拔修长,上半身几乎呈现出完美的倒三角形,而且那人的长相也是英俊的如同艺人,再配上他那柔和的气质,典型的邻家大哥哥类型,应当会有很多女性仰慕。

当然,如果那人能把撩头发的动作去掉再把那恶心帅的气质收敛一下的话。

难怪他女人缘那么差,这种行为估计足够许多女孩子幻灭了吧?

等等,自己为什么知道他女人缘差?明明自己都不认识他。

还有自己对他那种莫名其妙的熟悉感又是怎么回事?

“呵,还真是有趣。”他勾了勾唇角,对此升起了浓厚的兴趣。他看到那个人走出店门去了旁边拐角的小巷子,便松开玩弄自己过长头巾的手追了过去。

猝不及防的,便撞进了一片碧色的海洋,他看到有晶莹的液体自那人的眼角滑落,顺着下巴滑入小麦色的脖颈,他听到那人如同呢喃一般却又在安静的小巷里异常清晰的说着“雷狮”。

“你看得见我?”他左右张望了一下,发现这里除了自己就只有那个男人,惊讶的用食指指着自己,顿了顿,问道,“你认识我?”

“你……为什么哭?”

听到这话,那个男人才似乎刚刚意识到自己脸上有什么湿润的液体滑入脖颈,他伸出手抹了一把眼睛,看着手背上晶莹的液体,愣了愣。是啊,自己为什么哭?

在看到那个人的一瞬间,似乎有什么汹涌的感情在自己的脑海中一闪即逝,快到连自己都来不及捕捉,他甚至完全没有感觉到眼泪从眼中溢出,泪腺似乎在那时并没有受到大脑的控制。

“抱歉,刚刚是在下失态了。”那个男人尴尬的挠了挠脸,眼角因为刚刚那并不受他控制的流泪而微微泛红,说话倒是彬彬有礼,礼貌的透着一股距离感,虽然这很正常,但他就是感到一股莫名的烦躁,“在下并不认识您,请问这位先生,您怎么称呼?”

“我不知道我是谁,既然你刚才叫我雷狮,那我姑且就先叫这个名字好了。”雷狮闻言耸了耸肩,语气平静的如同在说着今天吃的是什么早饭,“毕竟幽灵可是没有生前的记忆的。”

“对了,你叫什么?”

幽灵?

听到这,那人才反应过来,然后向下看去,雷狮的脚和地面并没有接触,被阳光照耀着的他也没有影子,但他却能真真实实的看见他。

这个人,原来是幽灵吗?

还真是挺稀奇的,他长这么大,还是第一次看见货真价实的幽灵,似乎也没有想象中那么可怕。

“安迷修。”安迷修下意识的脱口而出,连他自己也不知道为什么,会对这个第一次见面的人,不,幽灵有一种莫名的熟悉感,“我叫安迷修。”

他望见了那片海洋。

他找到了那片星河。

评论(4)

热度(31)

  1. 糯米团子万俟三日 转载了此文字