万俟三日

小透明的自我修养2333
杂食党的凝视 |・ω・`)
欢迎日lof和勾搭我啊 ヽ(°∀°)ノ
日常渴望扩列
封面图片是白露画的我的二次人设_(:з」∠)_

【雷安】再见 10

好的今天继续日更2333
依旧是甜甜的一章小甜饼_(:з」∠)_
OOC预警,沙雕预警,不能接受的请慎入哦~
OK的话,继续?

















“我回来了。”安迷修拉开公寓的门,一边换上拖鞋,一边下意识的说道。

“哟,终于回来了?”雷狮从卧室飘了出来,吹了声口哨,怪腔怪调的说道,不过安迷修也不怎么在意。

自第一天和这个幽灵“同居”起,已经过去多久了?

有小半个月了吧?

甚至,已经习惯了家里多了那么一个“人”,习惯了两个人的生活,每天下班,还会习惯性的说一句“我回来了”,然后就会立刻听到那熟悉的带着嚣张又张扬的语调的声音。

“嗯?你手里这是什么?”雷狮倒是眼尖,一眼便看见了安迷修掌心托着的,漆黑的一坨不知道是什么东西的事物。

“啊,这个啊,”安迷修顺着雷狮的视线看向手中的那坨黑色的小东西,笑了笑,拎起放在一旁的塑料袋,从塑料袋里面掏出来一个干净的猫窝,然后将手中的那坨黑色不明生物放了进去,“下班的时候看到的,不知道是被谁丢掉的小猫崽,可能是刚出生没多久,眼睛还不会睁开呢,如果不管不顾,它一定会死,所以我就把它带回来了。”

“所以,这就是你今天晚回家的理由?”雷狮皱了皱眉,盯着那个小小的生物,虽说是黑毛,但看起来也是脏兮兮的,瑟缩着身子,一动不动。

“安迷修你是圣母吗?”不等安迷修回答,雷狮便不屑的嗤笑道,“这世上被抛弃的动物千千万,就连被抛弃的孩子都多了去了,你救得过来吗?”

“但是在下绝不会眼睁睁看着弱小的生命需要帮助而在那里无动于衷。”安迷修皱了皱眉,安迷修也知道,雷狮说道这些话其实都是事实,但他绝不赞同雷狮那种不作为的态度,“在下会竭尽全力,帮助在下所见到的一切需要帮助的人。”

“嘁,果然是傻子一个。”雷狮沉着脸说了一句,转过身,洁白的头巾惯性的甩到安迷修的身上穿透过去。

安迷修没理会飘走的雷狮,和他相处的这些日子里他经常这样,大概他就是这种性格的人。

………………

雷狮在外面绕了一圈重新飘回来的时候,那只黑色的小猫崽已经被清洗干净并吹干了毛,而安迷修手中正拿着专门喂小猫崽的奶瓶给小猫崽喂奶。

“安迷修这家伙东西买的倒是挺齐全。”雷狮这样想着,凑近了看那只小猫崽,不到巴掌大,小小的,正乖巧的喝着奶,从他的视角看去,正巧能够看到小猫崽雪白的四足上那粉嫩嫩的小肉垫。

之前这只猫崽蜷成一团,雷狮也没仔细看过它,没想到,这个小家伙虽然通体漆黑,但四个小爪子竟然是雪白的,就像是在爪子上套上了四个小小的袜子一般,怪可爱的。

安迷修估摸着喂得差不多了,便拿开了奶瓶。
小猫崽终于算是活了过来,不再像之前那样一动不动,四只小爪子轻轻扑腾了一下,细长漆黑的小尾巴一甩一甩,隔着衬衫拍打着安迷修的手臂,轻轻张了张嘴巴,轻浅的喵了一声,直击安迷修的红心。

雷狮看着安迷修那一副被戳中萌点一般的蠢脸,一股莫名的不爽的情绪在心中升起。

“安迷修,你知不知道你现在的表情特别蠢?”雷狮啧了一声,伸出手在安迷修眼前晃了晃,唤回安迷修的飘远的思绪,抱臂说道。

“啊?有吗?”安迷修完全还是一副状况外的样子,甚至都没反应过来雷狮那嘲讽一般的语调,一脸茫然的问道,雷狮忽然发现,他竟然觉得安迷修这个样子还挺可爱的。

用可爱来形容一个男人……怎么看都是Gay里Gay气的样子……为什么……那一瞬间他的脑子里会出现可爱这个词汇呢?

雷狮自认为自己还算是挺“正直”的一个人,应该没有那种倾向才对……可是那一瞬间的感觉……

错觉吧,应该只是错觉而已……雷狮这么告诉自己。

就在雷狮还在纠结自己为什么会觉得安迷修可爱的时候,耳边又传来一声微弱的“喵”。

掌心那个小小的生物毛茸茸的眼皮动了动,眼睛微微睁开了一条缝,慢慢的,适应了外界的光线,小猫自出生起,第一次睁开了它的那双眼睛。

那是一双极其罕见的、如宝石般漂亮的绛紫色眸子。

那是和他的眼睛一样美丽的颜色。

那双眼睛中,映入了那个顶着一头蓬松的棕色毛发的男人的身影。

自出生后,它第一眼看到的,便是那个人。

四目相对,看得安迷修一愣,小猫的眼睛水润润的,像是蒙着一层水汽,就在对视的那一瞬间,他脑海中第一个浮现的,竟是雷狮那张分外欠揍的脸。

小猫趴在安迷修的掌心,眨巴着水灵灵的眼睛,看着眼前那个它第一个见到的生命,轻轻的喵了一声,尾巴在身后甩来甩去,不经意间蹭到了安迷修的手指,痒痒的。

“雷狮,我们给它起个名字吧。”安迷修看着那个小小的生命,忽然说道。

“哈?为什么要算上我?”雷狮皱着眉头,满脸不悦的问道,“又不是我要养它,要想你自己想。”

“……”安迷修顿了顿,看着雷狮这莫名其妙就生气了的样子,表示非常难以理解他为什么就生气了,半晌,叹了口气,“算了,当我前面那句话没说。”

“要不……就叫你小黑吧?”安迷修思索了半天,憋了半天才从嘴里蹦出个老掉牙的名字,而且还是非常大众化的那种。

“真土。”雷狮忍不住吐槽道。

小猫似乎也很不满这个名字一般,喉咙发出“呼噜呼噜”的声音,似乎是在强调自己的不满,安迷修只得再重新想名字了。

“……”安迷修从脑子里搜罗了半天,也挑不出一个像样的名字,索性破罐子破摔,“干脆就叫小雷狮好了!”

“安迷修你tm要是敢用这个名字信不信老子分分钟附身到你身上然后从这阳台上跳下去?!”雷狮听到这个名字,瞬间就炸了,安迷修这家伙简直是活腻歪了,竟然敢用他的名字给一只猫起名!

“好啦好啦,那么生气干嘛。”安迷修心虚的避开了视线,不去和雷狮对视,“不叫这个名字了还不行吗……”

天知道他起名的时候有多不容易,绞尽脑汁也想不出来什么像样的名字,起名这件事,对于他这种起名废简直非常不友好!

“emmm……要不,以后就叫你雷雷吧?”安迷修轻声问道,这已经是他从脑子里面想出来的,最好的一个名字了,如果再不行,他怕不是要去翻翻字典。

小猫似乎对这个名字还算满意,趴在安迷修的手上,绛紫的眼瞳微微眯起,小小的下巴轻轻蹭着安迷修的掌心,毛茸茸的,有点痒,可爱极了。

雷狮这次倒是没呛他,不过就算呛他,他也想不出来更好的名字了,就这样凑合凑合,也挺好的。

安迷修的家中,又增添了一个小小的新成员。

评论(3)

热度(23)