万俟三日

小透明的自我修养2333
杂食党的凝视 |・ω・`)
欢迎日lof和勾搭我啊 ヽ(°∀°)ノ
日常渴望扩列
封面图片是白露画的我的二次人设_(:з」∠)_

【雷安】再见 13

微鬼莱和凯柠要素
惯例OOC预警,沙雕预警,文笔辣鸡预警
不能接受者慎看,OK请继续👉

















雷狮最近几天仍旧跟着安迷修去上班。

当然他这几天最主要是为了找凯莉来了解一下安迷修的一些事情,虽然那女人看不见自己,但是因为性格相近,交谈的还算愉快。

虽说他每次都有意无意的套凯莉的话,毕竟自那次她说知道自己生前的事情又挑起自己的兴趣之后,只交代了一句在安迷修身上自己能够找到自己想要的答案,便对他的过去缄口不提,可是吊足了他的胃口。

安迷修倒是感到十足十的奇怪,雷狮这家伙这几天虽然一直都跟在自己的身边陪他上班,但事实上等到了店里并没有如往常一样骚扰自己,甚至连个影子都找不到,不知道又上哪里乱窜去了。
明明应该觉得轻松的,但是为什么,会感到一丝寂寞呢?

“错觉,这一定是错觉!”安迷修猛地拍拍脸颊,将路过的客人吓了一跳,但他却丝毫没有察觉,在内心不断的告诉自己,“雷狮这家伙性格那么恶劣,一天不损我几句都不行,我巴不得他别来烦我呢,刚才那绝对是错觉!”

刚进店的女顾客看着安迷修那一脸纠结的表情,自行避开了安迷修并找了个离安迷修颇远的桌位坐下,那个店员帅归帅,但可惜不是她的菜,而且看他那副表情估计是正为恋爱上的事烦恼呢,她可是过来人,最清楚那副表情,她对名草有主的人可没兴趣。

店里的玻璃推拉门又一次被推开,门框上的金色铃铛再一次发出叮铃的声响,一名留着黑色长发的女性走了进来,鬓角夹着几个粉红色的发卡,挑染的粉色发丝在黑发上异常显眼,灰白的眼瞳中却带着一股幸福又甜蜜的情绪,但这都不是安迷修所关注的地方,他在意的,是这名女性身上竟然穿着他们店里的正式员工制服!

安迷修不记得自己曾见过这名女性,而这身制服也只有过了试用期的正式员工才会拥有,她究竟是谁?

“安迷修,好久不见了。”莱娜轻轻笑了笑,走到了安迷修的面前,似乎和他非常熟络一般打着招呼。

雷狮刚和凯莉聊完,一回来便看到了安迷修在和一个女人不知道在聊些什么,心中莫名的烦躁,也不知道究竟在不爽些什么。

“哟,这不是莱娜吗?”没等安迷修做出回应,凯莉的声音便远远的传来,带着一股子玩笑一般的笑意,“怎么,不再和你家那口子在家里多腻歪几天了?”

“我请的婚假已经到期了,再不回来工作,怕不是又要被扣工资了,”莱娜笑了笑,半开玩笑一般的说着,“更何况,天冲他也有他的工作要去做的。”

“诶呦呦,不愧是结了婚的人,连天冲都叫上了,”凯莉笑得十分欢快,一脸“我都懂”的表情看着莱娜,却也非常有分寸的没有继续八卦下去。

“论结婚,你可是比我要早上了好几年呢。”莱娜说道,还往安莉洁那里瞅了一眼,“要说婚后秀恩爱,你和安莉洁可以说是诠释到了极致,即使过了这么多年你们的感情还是这么好。”

“那当然,”凯莉自豪的微微仰起下巴,语气是完全不加掩饰的骄傲,“我和阿洁之间的感情只会更好!都说婚姻是爱情的坟墓,依我看那都是没有找到自己真正爱的同时也是真正爱自己的人的那些人为自己所找的借口,以此来掩饰自己的失败罢了。”

“嗯,不过最主要的原因还是结婚后过着柴米油盐的日子,单调又乏味,还要承担社会上的巨大压力和家庭的责任,等恋爱的劲头过去,久而久之,”莱娜说着说着,微微垂下了眼帘,心情有着些微的低落,“可能,就会厌倦了吧……”

“会感到厌倦的人本身也不会是真正爱对方到骨子里的人,”凯莉无所谓的说着,手中拿着嘴里还未化完的棒棒糖,明显小了好几圈的棒棒糖闪着晶莹的色泽,“这种人不值得托付终生,因为这种人变心也是迟早的事,到时候自己头顶一片呼伦贝尔大草原还有苦说不出就是真把自己给坑惨了。”

“如果真的很爱对方的话,即使生活再琐碎,眼中彼此的一举一动难道不也是非常可爱的吗?”凯莉一边说着,一边往安莉洁那里看去,安莉洁似乎感觉到了什么,微微转身,两人遥遥相望,四目相对,凯莉回了安莉洁一个大大的微笑,“就像我家阿洁,你们看她多可爱,我老婆简直世界第一可爱!”

“还真羡慕你们至今还能像热恋中的情侣一样。”莱娜忍不住笑出声,发自真心的说道,同时又想到了她家那位,对凯莉的这个逻辑感觉似乎也没那么不能理解了。

“对了,”凯莉似乎是终于想起了安迷修的存在,突然看向安迷修,将手中的棒棒糖指向了莱娜 “忘了给你介绍了,这是莱娜,一年半以前来店里工作的。”

“还有就是,”凯莉顿了顿,又继续说道,“她是我的嫂子,前段时间刚和我那愚蠢的哥哥鬼狐天冲新婚,休了三个月的婚假。”

“真是不知道她究竟看上了鬼狐哪点,竟然会喜欢上鬼狐那家伙,真是白瞎了这么好一姑娘。”凯莉微不可查的啧了一声,轻声嘀咕着,但显然她也没那么刻意想去掩饰,莱娜听没听见他是不知道,反正他安迷修是将凯莉嘀咕的那些话听得一清二楚。

这对兄妹的关系是得有多差?!

评论(5)

热度(20)