万俟三日

小透明的自我修养2333
杂食党的凝视 |・ω・`)
欢迎日lof和勾搭我啊 ヽ(°∀°)ノ
日常渴望扩列
封面图片是白露画的我的二次人设_(:з」∠)_

【雷安】再见 23

今天更新的好早哦(ntm还有脸说)
嗯,感觉我还能再水一章_(:з」∠)_
然后就到最终章了 |・ω・`)
啊终于快步入尾声了
过得真快呢,转眼暑假就只剩半个月了┐(´-`)┌
惯例OOC预警,沙雕预警,文笔辣鸡预警
不能接受不要给自己添堵别看就行了
以上,OK的话,继续?👇


















雷狮回到家里的时候,安迷修还没有回来。

对于安迷修和他真的是夫夫关系这件事,雷狮其实并没有太意外,或者说,其实有些线索早就摆在眼前了,只是被他一次又一次的无视掉了而已。

这也就能解释为何他和安迷修无名指上的戒指会那么相像,而网上却查阅不到资料了。

那估计是他们订做的,独一无二的对戒。

其实真正让雷狮意外的,是安迷修居然真的就这么承认了自己妻子的身份。

能让安迷修这个家伙承认妻子的身份,看来也的确是真爱了。

那么,之前在安迷修梦里看到的那个男人,原来就是自己吗?

想想自己之前还吃过安迷修所谓的被遗忘的挚爱的醋,自己吃自己的醋,也是没谁了。

不过只要一想到安迷修由始至终爱过的人就只有他一个,雷狮就打心底里高兴。

雷狮清楚幽灵看到自己的墓碑后就会慢慢恢复生前的记忆,而且按他这才活了二十几年的人生,距离彻底恢复记忆然后转生,撑死也只有一个星期。

不过他也没什么好遗憾的了。

只是安迷修这个傻子,以后没有自己的陪伴,会很寂寞吧。

而且,就他这个炸厨房体质,以后没有自己给他做饭,又该一天三顿吃外卖了。

果然,到最后,自己唯一放不下的,就只有安迷修。

………………

安迷修回家的时候,整个人还有些恍惚,虽然他在店里几乎睡了整整一下午,但是他却感觉自己好像连续通宵修仙一星期一样疲倦,脚步都有些发虚,像个游魂一样走路都飘了,脑子里更是混乱不堪。

那是源自精神上的疲惫感。

两年,并不长的时间,但是发生的事情感觉比以往的十几年都要丰富都要来得深刻,那份刻骨铭心的痛苦比当初相当于他的养父的师傅去世时还要痛上好几倍。

两年,他遇上了此生的挚爱,却又亲眼目睹挚爱的死亡,却对此无能为力。

甚至,选择了最为懦弱的逃避。

若是被他师傅知道,怕不是已经化成骨灰也要从九泉之下爬出来狠狠抽一顿他的屁股把他两个屁股蛋全都抽肿。

师傅给了他信仰,雷狮给了他爱情,两个最护着他的人,也是他最珍视的人,但无论是师傅,还是雷狮,他都没有机会保护过他们,也无法将他们永远留在自己的身边。

人死不能复生,这是不容违背的法则。

他现在唯一能做的,就只有趁着雷狮还没有恢复记忆,还没有转生之前,多和他留下些回忆,多陪陪他。

哪怕在今后,那些回忆带给自己的只能是痛苦。

但不能否认,那份刻骨的爱恋,的确给他带来过纯粹而真挚的快乐与幸福。

有那些回忆也好,至少能证明,雷狮在自己的生命中是真实存在过的,不是一个幻影,更不是触之即散的梦。

这一次,他不会再逃避了。

………………

“我回来了。”安迷修开门换上拖鞋,有气无力的说道。

事实上自从恢复记忆之后,安迷修根本不知道自己该用什么样的表情继续去面对雷狮,面对此时已经是幽灵的雷狮,回家的路上他想过很多,但最后,得到的结果也只是,顺其自然。

是的,也只有顺其自然了。

〖幽灵彻底恢复生前记忆之后,第二天的凌晨便会转生。〗

〖幽灵在人世滞留的时间如果超过一年,那么幽灵就会失去转生的机会,永远游荡在人世间,直到百年后灵魂彻底消散,人世间就再也不会有这个灵魂的存在,也就是真正意义上的魂飞魄散。〗

〖让幽灵恢复记忆的方法,只有让幽灵看到自己的坟墓,除此之外别无他法。〗

〖幽灵恢复记忆的时间长短,是和幽灵生前活过的年龄息息相关的。〗

安迷修想到了之前凯莉曾对自己说过的话,自己和成为幽灵的雷狮从那天小巷的“初遇”已经大半年了,而此时距离雷狮死亡的时间,再有一周就满一年了,他曾问过凯莉关于幽灵恢复记忆的时间换算关系,雷狮最多还需要一周来恢复记忆。

安迷修绝不会让雷狮魂飞魄散,他绝不允许这种事情发生在雷狮身上。

“哟,这是怎么了,这么没精打采的?”雷狮看着安迷修那连呆毛都萎了的样子,说道,却在安迷修抬头的一瞬间愣住了。

不知道为什么,雷狮似乎在安迷修的眼中,捕捉到了那一闪而过的哀伤。

“……”安迷修低下头沉默不语,一时间感觉连空气似乎都要凝固,雷雷似乎也察觉到了气氛的不同寻常,溜到了厨房一点声音也没有发出。

“安迷修/雷狮,我……”沉默了半晌,二人异口同声道,然后双方都有些愣怔。

“你先说。”两人再一次异口同声,又沉默了半晌,雷狮忽然烦躁的挠了挠头,开口说道,“算了算了,我先说。”

“安迷修,”雷狮定定的看着安迷修,绛紫色的眼瞳紧紧盯着安迷修碧绿的眼睛,“今天,我看到我的坟墓了。”

“你知道吗?你是我的妻子。”雷狮神情严肃的说着,他看到安迷修脸上浮现出的震惊表情,勾起唇角笑了笑,抬起左手,将无名指上的戒指展示给安迷修看,“我,就是你一直以来想要寻找的挚爱。”

“那我们还真是有缘,”安迷修清楚,雷狮现在还不知道自己已经恢复记忆了,勾唇出言感慨着,“即使双方都失去了记忆,没想到我们居然还能再次相爱。”

没想到雷狮已经看到了自己的坟墓,看来,已经用不着自己再去带着雷狮到他的坟前了,安迷修这么想着。

“对了,你想说什么?”雷狮忽然问道。

“……不,已经没什么了。”安迷修答道,“我先去洗澡,今天不吃晚饭了。”

“那怎么行!”雷狮忽然说道,蹙起好看的眉头,强烈指责安迷修不吃饭的行为,“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,不好好吃饭怎么能有健康的身体和良好的体魄,你这样,让我这么放心去转生。”

“好好好,我吃,我吃还不行吗?”安迷修回应道,虽然他已经很疲惫了,但此刻却感到异常的充实。

有人关心着的感觉,真的很好。

………………

安迷修躺在床上安静的睡着,不过他睡得并不踏实,眉头紧蹙,紧咬着牙关,额头上细细密密的布满了冷汗,就连呼吸也有些急促,似乎梦到了很糟糕的事情,但却睡得格外的死。

雷狮看着安迷修这个样子,微微俯下身子。

他在安迷修紧蹙的眉心上,轻轻落下了一个没有任何触感的吻。

安迷修像是得到了安抚一般,眉头慢慢的舒展开,呼吸也渐渐平稳下来,微张的唇瓣张张合合,似乎在呢喃着什么。

他想听听,安迷修究竟在说些什么。

事实上雷狮也这么做了,他将自己的耳朵凑近了安迷修的嘴巴,仔细分辨着安迷修那模糊不清的梦中呓语。

“雷狮……雷狮……”他听到安迷修一遍又一遍的叫着自己的名字,“雷狮……”

“我爱你。”

评论(6)

热度(16)